ShiroAkane

wb@ShiroAkane。
↑脑洞堆积处,各种小段子会在这里放。
目前深陷狮心坑不想出来。
欢迎互fo~

© ShiroAkane | Powered by LOFTER

【文野太敦】Payphone

Payphone

#太敦,题目是bgm,和正片没什么联系
#设定在分手之后
#微随笔,有感而发
#食用愉快

“哈……夏天,啊……”
银发少年仰躺在床上,用手里的团扇企图赶走热气,但汗水还是顺着他的脸颊滑了下来。
窗外大树上不绝的蝉鸣更是徒增了燥热,但他却不想动身做任何事,甚至连扇子都放了下来。
“嗡——嗡——”
正当敦心里骂着哪个不长眼的大热天给他打来电话时,他拿起手机看到了屏幕上熟悉的一串号码,愣了下,鬼使神差的接通了。
敦咽了口口水,两边都在沉默,大概五六秒钟的时间,却让他不自觉的停止了呼吸。最后,还是对方打破了僵局:
“喂……”
“您好。”敦想让声音听起来像是笑着一样,嘴角上扬着,“请问,您要找谁呢?”
这不是明摆着的吗!
“好奇怪啊……”对方用熟悉而温柔的嗓音低声这样说道。
是啊,没错,太奇怪了吧。
敦眼前模糊的视线却清楚的映出了和他在一起的样子。
相识时青涩的问候,生怕那句说错了坏了好印象。尽力在工作上帮助他,逐渐的得到了他的瞩目。
告白时加快的心跳,但却因为有他而感到安心。“我们交往吧,敦君。”如今也清晰的在耳边一般,他感觉脸颊都被烧的火辣。看着对方伸出来的手,他抬头看了看人,那张好看的脸上依然是让人舒心的笑容。
热恋时甜腻的日常,他轻轻的将手从背后环住他,交叠在他平坦的小腹上,倚着他的肩头,嗅着他发丝间的淡淡清香,轻声在他耳边说:“早安。”后者则被逗笑了,转过身来抵住对方的额头:“早上好,太宰先生。”
随后便是突然的失联。他发疯似的跑遍了所有地方,问了所有的人他在哪里,而得到的回答无非是:“你别再想他了。”
直到他在酒吧吧台碰到那个服务周到的服务生小姐,和她聊的甚欢时,小姐打断他的话,说道:“虽然还想和您继续聊,不过我的下班时间到了。”接着摆出了稍带歉意的笑容。他看着她披好风衣,冲他身后挥挥手,不自觉的向后转了过去。
他至今都后悔那时候转了过去,看到她高兴的挽住他的手,对方却愣住了:
“敦……敦君……你怎么会在这里?”
直到现在,在外人看来,无话不谈的他们似乎只是回到了最开始之前的关系:互相认识,仅此而已。
可当局者们却心知肚明,对方的点点滴滴已经渗透到了双方生活的每一个角落。即使摔坏、丢掉、烧毁、删除他们之间所有物质上的联系,但精神上的孤独感是不会说谎的。
例如说,不自觉的拨通了他的电话;再例如说,下意识的接通了他的电话。
“嗯,很奇怪呢……我的手机里并没有这个号码,所以,请问您找谁呢?”
“……不好意思,”对方的声音已经开始颤抖,叹了口气后接着说,“我可能,打错了……”
再见都没来得及说出口就被敦挂断了电话。
“我真是……太差劲了吧……”

评论 ( 2 )
热度 ( 17 )