ShiroAkane

wb@ShiroAkane。
↑脑洞堆积处,各种小段子会在这里放。
目前深陷狮心坑不想出来。
欢迎互fo~

© ShiroAkane | Powered by LOFTER

【终炽米优】心间的律动24

从医院出来的小路上,两旁草木依旧茂盛,一旁是医院,在医院的对立旁则是不算宽也不算窄的河。映着烈阳,河流发挥着它能让空气清爽起来的作用。

想想似乎就在前一秒,自己将要被痛苦撕碎了一样,在心中默默的呼唤着你的名字。从没这样孤独过,多么希望你能陪在我身边,我向不知名的神祈祷。

是神明怜惜我了吗?

答案还是未知。

但是看到你的时候,我已经不在需要什么所谓的答案了。

你默默地陪着我,一如阳光。

即使这没有持续太久,我也会珍惜对待。

心中忽然想起,红莲对优一郎说过的话,不禁低语:

“值得用一生守护的人吗……”

感受着背后优一郎似乎有些害怕的靠在自己背上,米迦有些舒心的感觉。

“喂,米迦。”

“嗯?”

“能快点吗……”

“唉?”米迦用有些调戏意味的语气说,“优也饿了吗?”

“才不是啦!”背后的人极力反驳,“前面可有交管啦!这样的单车载人公然在马路上你觉得会怎么样啦!”

“哈哈,难得优也会动动脑子啊。”

“你这家伙说什么!”

“因为只有笨蛋才会出门什么都不带的吧?”米迦单手扶把,稍稍将对方紧抓着身侧的手移至小腹,“抓好了,不然掉下去我可不负责任。”

“还真敢说啊……”优一郎有点不满的抿住嘴唇,不过也没什么办法,只好老老实实的抓着米迦。

米迦注视着前面,十字路口,视野很是开阔。相对的,就如优一郎所说的,交管就在前面。

不过这种事,米迦自然考虑到了,而且考虑到交管一般不会配有摩托之类的东西,所以仅凭单车,米迦还是有信心甩掉这些交管的。基于这些,米迦当然是提升速度,从交管面前快速冲过去,估计也就没什么了。

这样想着,米迦已经在逐渐接近十字路口处,恰好指示灯变为绿色。抓住这个机会,米迦一鼓作气冲了过去,但却看到背对着自己这边,并且似乎在记录着什么的红色长发单马尾身着交警制服的女性身旁,交警车灯亮的刺眼,心里咯噔一下。只见反应过来的红发交警眼睁睁看着这个载人单车从自己眼皮底下溜走,自然是气不打一处来。

优一郎笑嘻嘻的看着这个红发交管逐渐消失,不由得有些赞叹米迦真是什么厉害啊之类的,却发现似乎后面有什么追了过来。

“给我停下啊!!!!前面那辆!!!!”

红发交管怒目圆瞪,驾驶着交警车直冲他们驶来。

不好,米迦心里暗叹,不过看到前面一辆车正好要进居民小区,不由得加快速度,从旁边险些擦过车进入小区。

仅仅是载人而已,居然动用交警车,看来这个交警比较难缠啊……现在也只是暂时的安全,米迦当然不会放松警惕,只是稍微减慢速度,寻找出口。

前面一个撑阳伞的人缓慢的走过来。

不如找这个人问问吧?大概是住在这里的居民,肯定更了解这里。

“那个,抱歉,打扰了。”米迦缓缓停住车,后面的优一郎也下了车,“您好,请问这个小区的出口在哪里呢?”

“出口的话……”随着有些低沉的女声,面前的人将阳伞缓缓抬起,露出了脸,可是在对上米迦身后的视线之后,她止住了话语。

米迦眯起眼睛,察觉到了气氛的不对劲,回头看了看优一郎。

优一郎很明显的已经将视线移到别处,垂在身侧的手也握紧了拳头,在隐忍些什么。

“回答啊……你在被问吧……?”

这声音从优一郎口中传出,他也重新抬起头来,面对着眼前这个女人:

“出口在什么地方?”

“……”女人很明显有点激动,似乎在脑中思来想去来回斟酌究竟该说些什么,嘴巴微微张开,最终也只是变成了咬了咬牙,手更加攥紧了手中的阳伞。

“出口在……那边……”女人手指了个方向后,再次将阳伞低下,遮住自己的脸,快步离开了。

待到女人离开之后,米迦有点按捺不住的问:“那个人是……?”

“不认识。”轻描淡写的一句回答,然后优一郎深深地吸了口气,然后重重的呼出,再次摆出笑容,“出去吧,否则那个交警要找上来了!”

“嗯。”米迦轻声应了下后,抬腿跨上单车,等着优一郎坐稳后,顺着女人所指的方向离开了小区。

优一郎紧紧抓着米迦,将脑袋靠着他的后背。

自己在做什么啊……

明明已经决定好不再相认了,为什么要摆出那种表情啊……

她应该过得还不错吧,那种样子。

这就够了。

优一郎紧紧闭上眼睛,尽可能放空自己的脑子,隐隐可以感觉到微风轻抚过自己的额发。

也不知道过了多长时间,米迦轻轻唤醒了自己:

“优,到了哦。”

“啊……啊啊!居然睡着了啊……”

优一郎从后座跳下来,面对米迦,摆出了大大咧咧的笑容。米迦则回以微笑,伸手摸了摸比自己略矮一点的优一郎的头:

“谢谢你,已经……不再是一个人了。”

然后收回手,重新踏上踏板,赶往回家的路上。

“明天见——”

优一郎向米迦逐渐远去的背影挥了挥手。

是啊……已经不再是一个人了。

自己也好,米迦也好。







题外话,买了个舒肤佳的沐浴露用过之后,家里人还以为我把家里堆积的舒肤佳香皂吃了一样的表情看着我_(:з)∠)_的确味道好大啊天


评论 ( 17 )
热度 ( 35 )