ShiroAkane

wb@ShiroAkane。
↑脑洞堆积处,各种小段子会在这里放。
目前深陷狮心坑不想出来。
欢迎互fo~

© ShiroAkane | Powered by LOFTER

【终炽米优】心间的律动12

“近藤同学……”

“嗯?”

“那个……你不睡吗?”

“嗯,在天音同学睡着之前我是不会睡的。”

“天音同学什么的……叫优就好了。”

“是吗……那也叫我米迦就可以了。”

“那,近……米迦,那个……我其实有个问题啊……”

“什么问题,优君?”

“那个……”优一郎双手紧紧抓着薄被子,顶着一张扑克式的僵硬微笑的脸,慢慢转头看着在他身旁,单手撑头侧躺着的米迦,“刚刚发生了什么吗?”

对方紧紧盯着他,并且对于优一郎的视线毫无畏惧,一脸‘如果不监视好你我就会交代在这儿’的表情严肃的看着优一郎:“不,什么都没发生。”

怎么想这话都很可疑,不过当面问估计是没什么用了。对方也没有什么恶意,单纯的自我防卫一样的话,自己也没什么好担心的。

优一郎叹了口气:“那,我先睡了。晚安,米迦。”

“嗯。”

看着对方已经闭上的眼睛,米迦也没有放松警惕。

这家伙……没看到那个短信吗?对于自己的事那么追问,怎么想都是看到了吧?但是,刚刚在浴室也好,自己整理房间的时候也好,这家伙明明有很多机会下手的来着,为什么又没有那样做呢?

难道说自己已经暴露了?!眼前这家伙已经知道自己在防备他于是将计就计,等时机成熟后杀个措手不及?!

不不不不……这家伙应该没那种心眼的,从白天的事情就能看出来了。这种想做什么就做什么的个性。

真好呢~这种个性……

米迦有些放松的放下手臂,侧躺着,看着面前呼吸平稳的少年。

白天那双翠绿宝石般的眼睛散发着光芒一样,但是现在自己却又有些留恋。

初次见面是米迦探望母亲的时候。仅仅是对于旁边躺着这样一个孩子的好奇,他其实趴在优一郎床边仔细的观察过。说实话,米迦第一次看到优一郎那与他年龄不符的童颜的时候感觉:他一定比我小吧?可是当他知道这个少年和自己一般大的时候真的下了一跳,也就更加在意关于优一郎的事情了。

『大概……死了也就摆脱了吧?』

当优一郎说出这话的时候,米迦有点不能理解。

死了的话,不是什么都没有了吗?

只有一瞬间,优一郎摆出了一副明显和相貌甚至是和年龄不符的稳重感,有些绝望的看着他自己面前的床铺,并且说出了自己的所有经历。

不过米迦分明可以感觉到他是不想去死的,只是不想再伤害那些真的关心自己的人吧。

算他走运还是孽缘呢,他所倾诉的对象可是一濑红莲啊。

想到这儿,米迦不禁笑了笑。

再次和优一郎见面的时候,米迦有点惊讶。

收做养子什么的,还以为是红莲开玩笑来着,虽说算不上了解红莲,但是红莲确实是那种怕麻烦的人。

不过接触之后,米迦就慢慢不觉得奇怪了。优一郎确实给人一种旧友的感觉,明明没见过几次面。而且现在的他和医院的样子截然相反,或许也归功于红莲吧。

能在如此逆境脱出,而且能像现在这样安逸的过着他自己的生活,现在的他,更像是个和自己同龄的孩子一样。

毫无做作发自内心的笑就像是初阳一般,不同于正午的刺眼,也非黄昏般沧桑……

『就像在医院见到你那样,笑起来会更好哦。』

“谢谢你……”

“还有,晚安。”

虽然优一郎听不到。





我这整片瞎扯谈能力又增强了】


评论 ( 6 )
热度 ( 23 )