ShiroAkane

wb@ShiroAkane。
↑脑洞堆积处,各种小段子会在这里放。
目前深陷狮心坑不想出来。
欢迎互fo~

© ShiroAkane | Powered by LOFTER

【终炽米优】心间的律动6

“嗡——嗡——”

被手机震动吵醒的优一郎还没睁眼先习惯性的关上了闹钟,翻了个身,接着睡了下去。

大概是放假带来的习惯,优一郎并没有意识到今天已经是开学了。

“吱呀——” 门被推开的声音,虽然在安静的早晨显得格格不入,但是优一郎却一点都没听到。

“喂喂喂,起床啦笨蛋优!”

声音听起来有点轻,似乎是害怕吵到自己一样,但是这个怎么听都是必须把优一郎弄醒发言。

优一郎微微眯眼看了看眼前叫自己的人。

什么啊,是小茜啊……

“小茜?!”优一郎迅速用薄被子裹住全身缩在墙壁和床组成的一个角落,“你来做什么啦!!”

“今天可是开学啊开学,你不觉得在这之前应该早点睡觉吗?”小茜无奈的指了指掉在床边手柄,“所以,如果我没猜错,你又玩到了半夜吧?”

“啊哈哈哈哈……”被说中的优一郎只能无奈的挠了挠头。

“真是的……”小茜转身向书房门口走去,“总之,你快点起床洗漱吧。”

好困……

优一郎打了个哈欠,不过还是勉勉强强起来了。

这就是所谓的肉体醒来而精神还在沉睡吧……

穿好衬衣,洗漱好之后拿上外套和书包坐在了餐桌前。

真昼和红莲没有出现在这里,应该是因为工作问题先出去了吧。

接着小茜也迅速吃完坐起身来:“带这个笨蛋去学校的任务就交给你了筱娅姐,我……”

小茜话说到一半略有顾忌的看了一眼优一郎,然而后者的神经已经粗到感受不到这个视线,或者说是大概还没有睡醒吧。

“我知道了,你先去吧。”筱娅挥了挥手,“今天加油!”

“嗯,我会的。”

这两个家伙不是前几天还吵的不可开交吗?这两天怎么又在一块了?

优一郎歪了歪脑袋,果然自己不太能理解这些女生的大脑回路啊。

“优你也快吃吧,”筱娅喝下了最后一口牛奶,“我们也快出发了。”

“嗯。”

三下五除二的吃干净之后,优一郎穿好外套,拎起书包,和筱娅一起出发去学校。

“意想不到的,穿上校服还蛮有模有样的嘛。”筱娅捏着下巴,仔细打量着身旁的优一郎。因为自打他进家之后,给筱娅的印象除了帮忙做些家务之外,似乎无一可取之处了。

但是眼前的少年褪去了平日无精打采的颓废脸,一副精神焕发的样子,本来就俊俏的脸蛋再配合上整齐的穿戴,真是一扫筱娅对于优一郎的种种偏见。

“好歹我也算是个学生啊……”优一郎不想再进行这无营养的话题,“说起来,筱娅你为什么姓柊而不姓一濑呢?”

“啊哈哈~果然你也在好奇这个事啊。”

“在这之前肯定会有人好奇吧?”想想就知道的事,无论怎么说,一家人不姓一家姓什么的也实在是太罕见了。

“这都要归功于妈妈啊。”

“真昼阿姨吗?”

“嗯,”筱娅说着点了点头,“听爸爸说是因为妈妈向爸爸撒娇说:‘两个孩子都跟你一个姓什么的实在太狡猾了我不要我要这孩子跟我一个姓!’这样,爸爸实在是受不了妈妈的死缠烂打而决定让我继承妈妈的姓氏。”

说着,筱娅还生动形象的配合语气模仿出了真昼的动作。

“哈哈,这还真符合真昼阿姨的性格呢。”

“是吧,”筱娅有点自豪的笑着,似乎想到了什么高兴的事,“妈妈真的是非常的温柔,并且为了这个家付出了很多。”

“所以,优也赶快……”成为我们的家人吧!

筱娅没能说出口。她想到了红莲在优心脏病发作的第二天去探望优回来的情形。红莲少见的一副受打击的样子靠在真昼肩膀,和真昼诉说着他打了优一郎的事情。

“我这样对那孩子是不是有点太过火了。”

红莲有些懊悔的对真昼说,不是博取同意的语气,而是发自真心的向倾听对象说着。

“现在的红莲和优一郎很像哦。”真昼轻抚着红莲的头发,“那时的优一郎需要一个倾诉的突破口,而红莲很好的让他找到了突破口哦。”

“……”

“优需要时间慢慢的磨合伤口,在这之前,我们只能静静地等着了。”

是啊,优一郎需要磨合自己前不久失去家人的痛苦,如果现在说这话,保不齐正撞枪口。

“嗯?赶快?做什么啊?”

面对优一郎没头没脑的问题,筱娅下意识揉了揉脑袋。

似乎是我想太多了吧……这个笨蛋根本就是一副什么事儿都没有的样子啊……

“没什么,”筱娅尽量不表现出来自己的心思,“车来了,我们快点上车吧。”

不一会到站,两人下了电车,筱娅的手机响了起来。

“是小茜的短信。”

                                筱娅姐!我成功约到啦!

                                中午就去告白!

                                对了

                                我还看了看你和笨蛋优的分班

                                居然和他都分到了A班

                                我又是惯例B班

                                不过还请多帮我留意他哦!

“这个‘他’是谁啊?”优一郎不知道什么时候凑到了筱娅身旁和她一起看小茜的短信,还一副若有所思的样子,突然他想到了什么,“啊!想起来了,是那天那个!小茜暗恋的人吗?”

吓得把手机捂住的筱娅听了这话不免有点惊讶:“什么啊你这家伙,原来记性那么好的吗?”

“那是自然。”优一郎本来是想接着问“那个人是谁”,但是听到称赞就高兴的不成样子,完全把刚才的问题抛到了脑后。

“……”筱娅默默叹了口气,“唉,真是……不过比起这个,你还找不到班呢吧?正好我和你一个班,一块去班里吧。”

“嗯,好啊,我倒是想见识见识让小茜神魂颠倒的人长个什么样子呢。”

两人走到教学楼里,只到二楼拐角便是他和筱娅所在的班级。

刚要进班的优一郎明显的感觉到来自侧面一个让人不寒而栗的视线,他默默地向视线传来的方向望过去,棕发单马尾少女正扒着隔壁班级的门框,咬着自己的手绢恶狠狠的盯着优一郎这边,好像欠了她八百万一样。被盯的人感觉自己浑身上下一阵电流窜过。

小茜这个样子还真是……一会再被她盯出个窟窿,还是先走为好。

想着,优一郎继续迈开步伐走进班级,迎头撞上一个高个儿的男子。

“好痛!”优一郎捂着脑门,抬起头,对上了一个怎么看都不顺眼的脸。

“喂!你没长眼睛吗?”

“哈?!”优一郎努力挺起胸膛,虽然身高上输了,可是气势不能输,“你才是吧!跟个电线杆儿一样!”

“你这混蛋说我什么?”

“什么啊!你这口气,想干架?”

两人口无遮拦的开始在班门口吵吵起来,一个看起来柔弱的男孩子拉住和优一郎对质的粉头发的高个子:“士方君别这样啦,一会儿会招来学生会的人啦。”

“这小子不长眼,我得给他点教训。与一你起开,一会伤到你。”

“两个人都停手吧。”闻声,金发少年拉开了两个人,“你们两个真的打起来的话,我可不能视而不见啊。”

虽然很想指责这个劝架的,但意外的,优一郎却看到了一张略微熟悉的脸。

“你是那个……医院的……米迦?”






明天开始到月底决定地狱式补课_(:з)∠)_所以到下个月(8月份)才能回来更新,感谢大家一直以来的厚爱【鞠躬】,没准偶尔更新个超简短的小段子【但愿可以】

评论 ( 4 )
热度 ( 40 )