ShiroAkane

wb@ShiroAkane。
↑脑洞堆积处,各种小段子会在这里放。
目前深陷狮心坑不想出来。
欢迎互fo~

© ShiroAkane | Powered by LOFTER

终结的炽天使【米优同人/微随笔9】

“就此为止吧,费里德。”

剑光一闪,金发长白披风的少年站在优一郎身前。

“对不起,小优。我来晚了。”

“没什么的... ...”

“比起这个,费里德。居然对小优下手,你想怎样?”

“我?”费里德收起佩剑,“啊哈~别那么认真嘛,小米迦。我只是在和优酱稍微玩玩罢了~”

“不过克鲁鲁大人说过的吧?优酱只能放在地牢,这孩子自己逃出来,我身为第七始祖,有必要让他了解规矩吧。”

“还是说,要因私心... ...”

“小优有我看着就够了。”

米迦分明是听不下去这些无聊的大道理了。

他摆了摆手,拉起优一郎:

“下次可不是这么简单就完事儿的了。”

“唉~好可怕啊小米迦~”

费里德一脸害怕的表情,还做作的双手环抱做出颤抖的样子。

米迦丝毫不理会费里德那出色的演出,拉着优一郎离开了他的视线。

“小优,为什么从地牢里出来了?”

“因为,那个,我... ...我... ...想见你... ...”

说着说着,优一郎慢慢的埋起来自己的脸。

“真是的... ...”本想好好说教优一郎一顿的米迦听到这话无可奈何的笑了笑,“这里可不是撒娇的地方哦!”

这是真话。

但是刚刚那两只吸血鬼的对话还是让优一郎特别在意。

【米迦可是为了那个人类... ...】

【唉~真的假的?一点都不像米迦的作风啊~】

“呐,米迦。”

米迦目光朝向优一郎,偏了偏头,发出了个单音节的疑问词。

“你... ...”

问不出来,或者说根本不知道该怎么问。

无论米迦以前做了什么,现在想要在这里活下去,自己必须依赖着米迦,即使是优一郎也明白这些道理,还是解不开心中的结。

拐弯抹角来套出话来的事情优一郎可不擅长,索性就不提这事儿好了。于是话峰一转,道:

“米迦要带我去哪儿?”

“去地牢。”

“唉唉唉?!真的假的?!明明好不容易才逃出来啊,就这么被送回去了吗?”

“骗你的啦~小优还是那么较真呢。”

听完后优一郎大声叹了口气,用手抚了抚自己的胸膛,真的是松了口气的感觉。

“不过说起来,小优你手上的刀... ...你刚刚伤到费里德了吗?”

“没有伤到他,这么说来他可是吸血鬼贵族吧?我怎么可能伤到他?”

“那... ...这刀上的血迹... ...?”

“... ...是原来这把刀的主人的。不过别误会,我没有杀人。只是它的主人在一个阴暗的房间里自杀了而已。”

“这样啊。”

没有理由不相信优一郎,米迦可不认为那么单纯的他会自己心里藏着什么秘密。

优一郎骨子里透着一种对于身外之人的友好态度,以及那令人钦佩的赤胆忠心。

所以无论在哪里,优一郎都不会是孤单一人。总有那些羡慕他的人和他聚在一起,让他无时无刻都是那些人的焦点。

偏偏是最信赖可是却又是最遥远的存在大概就是米迦了吧?

明明是一同长大的伙伴,只是四年不见,优一郎就变得让米迦感觉如此陌生。每当他看到优一郎和自己的伙伴一同说笑的时候,米迦心里真不是滋味。

陈年旧事,封在心中最深处就足够了。

因为现在的自己和现在的他在重头开始编制新的羁绊不是吗?

不知不觉,两人已经走到了两个宫殿相连的长廊上。

缺月悬挂在空中,四周沉寂的黑暗好似默默的在衬托它的美,毫无怨言。

“到了,就是这里——”

米迦推开门,摆出请进的姿势:

“这里是我的宫殿哟。”

“这还真是... ...有够大的啊。”

优一郎瞪大了眼睛,四处打量着周围这精美的宫殿。

“不过一楼要小心哦,因为贵族的大厅是相连的,所以一楼经常会有吸血鬼经过。不过二楼开始就是私人地盘了,就算不是这样,吸血鬼这种种族也不喜欢随便掺进别人的世界。所以无论怎样也就不会有吸血鬼私自闯入的。”

“等下等下等下... ...”优一郎摆出一个停止的手势,“米迦你跟我说这些的意思... ...难道说... ...”

“没错,从今天开始小优就跟我一起住在这里了。”

“刚刚我也是去克鲁鲁那里说了这件事,所以才会出现在地牢。”

“不过真是千钧一发啊,如果在晚一些小优可就见不到我了啊~”

“啊,对了。”米迦一拍巴掌,似乎想到了什么好主意一样,“小优要不要去冲冲身子,走了一天也累坏了吧?”

“啊啊,求之不得。”

优一郎稍微按了按因为紧张过度痛的要死的肩膀对米迦说着。







下周以及下下周各种考试qnq所以小半个月不来更新_(:з)∠)_【其实没啥人看啦但是怎么说也是自己挖的坑怎样都要填上才行。不过其实大家也提提意见或者说一说对到现在为止的文儿的看法~个人觉得节奏有点慢啊,尽量的在加快节奏,但是又因为主基调是比较阴暗的,所以感觉该抒情的地方还是要有,于是十分纠结_(:з)∠)_但是看到小伙伴们默默读完一篇篇的赞非常感动,这里说一句谢谢你们啦~【鞠躬

而且感觉是时候想个题目了啊_(:з)∠)_

于是下篇内容可想而知www浴室可以做的事情有什么呢~?

评论 ( 4 )
热度 ( 39 )