ShiroAkane

wb@ShiroAkane。
↑脑洞堆积处,各种小段子会在这里放。
目前深陷狮心坑不想出来。
欢迎互fo~

© ShiroAkane | Powered by LOFTER

终结的炽天使【米优同人/微随笔5】

这个人,很强。

只是几句话和一个擦肩而过,优一郎却感受到了压迫感。虽然米迦说他自己也是吸血鬼,不过怎么看他和费里德比起来还是比较倾向于人类。

至于米迦为什么变成吸血鬼,而自己还是个人类这件事,优一郎并没有太过追究。因为他注意到了,米迦似乎很反感吸血鬼,不论是从刚才的态度还是在地牢和自己聊天聊到吸血鬼,他的表情总带着一种自责和怨恨。

不过优一郎也不是空气都不会读取的笨蛋,每当要谈到吸血鬼时,他总是会把话题一转到别的地方。

“那个人... ...”

“他叫费里德,”米迦边拉着优一郎的手边快步走,“他很危险,小优你最好离他远,越远越好。”

“... ...嗯。”稍微迟疑过后,优一郎点了点头表示回应。

取而代之的是空白的时间,这种莫名的气氛让优一郎感觉非常不舒服。

“我们这是要去哪儿?”优一郎率先开口。

但米迦并没有马上回答他,只是一直拉着他沿着楼梯旋转的方向向上。

明明已经走了很久,可是依旧望不到楼梯的尽头。向下望去,也看不到来时的路,只是从黑暗中伸出一条小径,蜿蜒至自己的脚下。

“... ...”

米迦的手,好温暖。虽然吸血鬼在优一郎心中的感觉是冰冷的,可是在米迦身上却丝毫不能感觉到。优一郎也开始怀疑米迦是否真正是吸血鬼呢?

答案当然是肯定的。如果不是吸血鬼的话,仅仅两个人类站在刚刚那个叫费里德的吸血鬼面前结果可想而知。

不是怀疑,只是想确认,作为家人,至少不应该将这件事隐瞒。

米迦应该不是吸血鬼的同类... ...

优一郎依旧抱着这种想法,一步一步跟随着米迦。

“嗯,到了。”

米迦停下脚步,开口说道。

眼前的景色,满眼废墟。和似乎充满了生机的阳光形成了对比,这里一片死寂。不过正如米迦所说,这里非常广阔。

米迦白色披风随着微风拂动,脸上些许轻松。

“每次在这里,我总能感觉到身体轻飘飘的。”

“这里可以望到很远的地方,总感觉心情舒畅。”

“今天带着小优来,其实是想确认一件事。”

“什么事?”

“和我逃离这里吧,小优?”

似曾相识的话... ...

“只有我们两个人好吗?”

不行,头,好痛苦... ...

一股晕眩感直充头顶,优一郎双手抱住头,脑海中走马灯一样的浮现了很多画面:

拿着双刀的少年被吸血鬼攻击,跌倒在地;金发少女被吸血鬼紧逼着节节败退;拿着弓箭的少年吓得哭了出来,似乎大声喊着什么;紫发少女被吸血鬼按倒在地,目光转向自己,眼角带着泪水,似乎用尽了全身力气:

【优... ...快跑... ...】

“小优?你,怎么了?”

这些画面被米迦的呼喊所打断,眼前的米迦双手扶着自己的肩膀,一脸焦急的样子。

优一郎也察觉自己半个字也吐露不出来,只有深深地恐惧感席卷而来。

这个人,也是吸血鬼。

“不... ...”

优一郎下意识的慢慢后退,双手护在胸前,提防着米迦。

“小优... ...”

“不要... ...”

“对不起,小优。让你想起了不好的回忆了吧... ...”

米迦慢慢的走向优一郎,优一郎逐渐感受到了背后的墙的触感。

“不要在靠近... ...”

米迦抱住优一郎:“对不起,现在对你说这些,可能太早了吧... ...”

“你... ...”

米迦松开他,用用疑惑的眼神发问。

“你真的... ...”

“不是人类吗?”

沉默。

“或者说,你曾经是人类吗?”

“嗯,就是这样。”米迦背过身去,“但是我认为这些事小优还是不要想起来比较好。还是说... ...”

“小优你已经想起来了什么吗?”

米迦眼神里的复杂,想必刚刚那个闪过的画面就是自己的‘记忆’吧... ...虽然米迦对待优一郎真的无微不至,而且丝毫看不出有何企图,但也不能就这么轻易相信米迦。话虽如此,如果向他说出来刚才自己所看到的一切,米迦会帮自己找回‘记忆’也说不定。

究竟怎么做才好?


评论
热度 ( 33 )